Bloqueio de Ataque de Rede

A aplicação Kaspersky protege o seu computador contra ataques de rede.

Um ataque de rede é uma tentativa de aceder ao sistema operativo de um computador remoto. Existem tentativas de ataques de rede para controlar o sistema operativo, causar a "recusa de serviço" no sistema operativo ou aceder a informação confidencial. Para atingir estes objetivos, os criminosos executam ataques diretos como verificação de portas e ataques de força bruta, ou utilizam o malware instalado no computador sob ataque.

Os ataques de rede podem ser divididos nos tipos seguintes:

Ativar/desativar o Bloqueio de Ataque de Rede

Importante: se desativar o Bloqueio de Ataque de Rede, este não será reativado de forma automática quando o Kaspersky iniciado novamente ou após o sistema operativo ser reiniciado. É necessário reativar o Bloqueio de Ataque de Rede manualmente.

Quando a aplicação deteta atividade de rede perigosa, a aplicação Kaspersky adiciona automaticamente o endereço IP do computador atacante à lista de computadores bloqueados, a menos que o computador atacante esteja na lista de computadores confiáveis.

Editar a lista de computadores bloqueados

Pode criar e editar uma lista de computadores confiáveis. A aplicação Kaspersky não bloqueia os endereços IP destes computadores automaticamente, mesmo que tenha sido detetada atividade de rede perigosa vinda dos mesmos.

Editar a lista de computadores confiáveis

Quando é detetado um ataque de rede, a aplicação Kaspersky regista as informações do ataque num relatório.

Nota: se o componente Bloqueio de Ataque de Rede encerrar após detetar um erro, pode ver o relatório e tente reiniciar o componente. Se o problema não for resolvido, pode contactar o Apoio ao cliente da Kaspersky.

Ver o relatório do Bloqueio de Ataque de Rede

Topo de página